La carte & les menus

Carte et menu tournés vers l’océan.


Restaurant ouvert du mercredi au lundi, midi et soir de 12h à 13h30 et 19h30 à 21h

Réservation au 05 46 56 23 42

Attention ! Pour utiliser un coffret Wonderbox, réservation par téléphone uniquement.

Le partenariat Smartbox est résilié, nous ne les acceptons plus.

ou réservation en ligne :

fêtes Hotel Clarion Collection Les Flots Châtelaillon

MENU DE LA SAINT SYLVESTRE

Servi uniquement le 31 décembre, formule unique hors boisson.

Sur réservation au 05 46 56 23 42

Arrivée entre 19h30 et 21h

 

Menu à 95 € par personne

 

POUR PRÉPARER L’ANNÉE 2020

  • Le canapé d’accueil, ceviche de saumon d’Ecosse au sel Maldon et gelée d’agrumes
  • L’amuse bouche, le classique foie gras, figues et saladine de shizo
  • La noix de Saint Jaques au sésame doré, tartare d’algues et émulsion d’huître
  • Le pavé de Bar rôti, crémeux de potimarron et escabèche de champignons
  • Le suprême de chapon, truffé et poché dans son jus, croustillant de polenta
  • La mise en bouche sucrée de notre Chef Pâtissier
  • Dessert du nouvel an, variation autour de la framboise et litchi, saveur de rose

fêtes Hotel Clarion Collection Les Flots Châtelaillon

MENU DE LA NOUVELLE ANNÉE

Servi uniquement le 1er janvier 2020, formule unique hors boisson.

Sur réservation au 05 46 56 23 42

Arrivée entre 12h et 13h30

 

Menu à 70 € par personne

 

POUR DÉBUTER L’ANNÉE 2020

  • Le canapé d’accueil, ceviche de saumon d’Ecosse au sel Maldon et gelée d’agrumes
  • L’amuse bouche, le classique foie gras, figues et saladine de shizo
  • Le pavé de Bar rôti, crémeux de potimarron et escabèche de champignons
  • Le suprême de chapon, truffé et poché dans son jus, croustillant de polenta
  • Dessert du nouvel an, variation autour de la framboise et litchi, saveur de rose

Menu Saveurs et Carte Fraîcheur

Entrée + plat + dessert : 31 €

Entré + plat ou plat + dessert : 25 €

LES ENTREES

  • Mousseline de poisson, émulsion de carottes anciennes
  • Soupe de poisson de roche, servie avec sa rouille et ses croûtons
  • Oeuf bio cuit basse température, ravigote de betterave fumée, émulsion au St Maure de Touraine
  • Assiette de la mer, 3 huîtres n°3, bulots et crevettes

LES PLATS

  • Pavé de cabillaud demi sel, parmentier de légumes oubliés et radis daïkon caramélisé au miel épicé
  • Filet mignon de porc, pomme Charlotte saveur truffé, marrons glacés et jus de viande

LES DESSERTS

  • Tiramisu par Vincent
  • L’incontournable Baba bouchon, au Limencello et crème citronnée
  • Café gourmand (supplément de 2,5 € au menu)

MENU GOURMET

Lundi, mercredi, jeudi et vendredi : Servi le soir uniquement

Samedi et dimanche : Servi midi et soir

Entrée, plat et dessert à 45 €

LES ENTREES

  • Chair de tourteau et oeufs de truite

Raviole ouverte d’ananas, mascarpone au wasabi

  • Marbré de foie gras

Feuilles de nori, caramel de litchi et pavot

  • Les 6 huîtres n°3 de la maison Roumégous

Vinaitre à l’échalotte, citron et beurre demi-sel

  • Ceviche de noix de Saint Jacques

Marinées au sel de viking, mousseline de brocolis au beurre noisette

LES PLATS

  • Pavé de maigre rôti

Emulsion au cidre brut, riz carnaroli et vinaigrette à la pomme Granny

  • Le magret de canard du Sud-Ouest

Cuit basse température, choux pakchoï à l’huile de noix, crémeux d’artichauts

LES DESSERTS

  • Le Baba façon exotique

Crémeux de noix de coco et rhum arrangé, confit de fruits exotiques

  • Le Café Gourmand

Assortiment de quatre desserts accompagnés d’une boisson chaude

  • Carré chocolat Alunga

Praliné pécan et quenelle glacée gingembre et géranium