La carte & les menus

Carte et menu tournés vers l’océan.

 

C’est l’automne ! La nouvelle carte vient de sortir 🙂

 

Restaurant ouvert toute la semaine sauf le mardi et le mercredi, midi et soir de 12h à 13h30 et 19h30 à 21h

Réservation au 05 46 56 23 42

fêtes Hotel Clarion Collection Les Flots Châtelaillon

MENU DE LA SAINT SYLVESTRE

Servi uniquement le 31 décembre, formule unique hors boisson.

Sur réservation au 05 46 56 23 42

Arrivée entre 19h30 et 21h

 

Menu à 90 € par personne

 

POUR PRÉPARER L’ANNÉE 2019

  • Le canapé d’accueil, sushi de tourteaux et saumon fumé
  • L’amuse bouche, variation sur la cerise amarena et foie gras
  • La noix de Saint Jaques, crumble citron et crémeux de butternut
  • Le pavé de Bar, rôti et accompagné de sa mousseline de brocolis au beurre noisette
  • Le pigeonneau, en deux cuissons, légumes anciens et jus de truffes
  • La mise en bouche sucrée de notre Chef Patissier
  • Dessert du nouvel an, variation au chocolat au lait de Papouasie et praliné noisette

MENU DE LA NOUVELLE ANNÉE

Servi uniquement le 1er janvier 2019, formule unique hors boisson.

Sur réservation au 05 46 56 23 42

Arrivée entre 12h et 13h30

 

Menu à 65 € par personne

 

POUR BIEN COMMENCER L’ANNÉE

  • Le canapé d’accueil, sushi de tourteaux et saumon fumé
  • La noix de Saint Jaques, crumble citron et crémeux de butternut
  • Le pavé de Bar, rôti et accompagné de sa mousseline de brocolis au beurre noisette
  • Le filet de boeuf, jus truffé et légumes anciens
  • Dessert du nouvel an, variation au chocolat au lait de Papouasie et praliné noisette

MENU SAVEURS

Menu référencé au guide Michelin sous la forme d’un Bib Gourmand,
Récompense pour le rapport qualité prix de notre cuisine.

 

Entrée, plat et dessert à 29,50€

Entrée et plat ou plat et dessert à 24€

 

LES ENTREES

  • La Mousseline de poisson aux herbes

Avec sa vinaigrette tiède de coques et speck, émulsion de coquillages

  • La soupe de poisson

Servie avec rouille et croutons

  • L’oeuf parfait BIO

En raviole ouverte, cuit en basse température et petit gris sautés

LES PLATS

  • Le dos de Cabillaud

Rôti au beurre demi sel, petit épautre façon risotto, crème légère de panais

  • Le Quasi de veau rôti

Crémeux de champignons, pomme charlotte et nuage au cumin

  • Le coeur de faux-filet     (Supplément de 4€)

Espuma de butternut, jus de viande au baie de Genièvre torrifiées

LES DESSERTS

  • L’incontournable Baba au Rhum

Sous la forme d’un bouchon, crème légère vanillée

  • Le Café Gourmand     (Supplément de 2,5€)

Assortiment de quatre desserts accompagnés d’une boisson chaude

  • La tartelette aux deux chocolats et caramel

MENU GOURMET

Entrée, plat et dessert à 42 €

 

LES ENTREES

  • L’assiette de 6 huîtres en deux façons

De chez Monsieur Roumégous, servie au naturel et en gelée de concombre au harenga

  • L’entremet de chair de tourteau

Servi avec son bouillon d’étrille aux 5 épices, confiture de yuzu et nouille Chinoise

  • Marbré de foie gras

Avec sa gelée de figues aux vieux Porto, caramel et rhum ambré

LES PLATS

  • Le Magret de canard

Rôti à l’orange, mousseline d’artichaut et jus de viande

  • Le médaillon de lotte

Riz vénéré à l’encre de seiche, crémeux de piquillos et émulsion au Combava

LES DESSERTS

  • L’incontournable Baba au Rhum

Sous la forme d’un bouchon, crème légère vanillée

  • Le Café Gourmand

Assortiment de quatre desserts accompagnés d’une boisson chaude

  • La tartelette aux deux chocolat

Chocolat noir et au lait, crème caramel

  • La poire Williams

Pochée au vin rouge façon sangria

  • Notre foret noire

Dessert en trompe l’oeil, quenelle glacée à la cerise noire