La carte & les menus

Carte et menu tournés vers l’océan.

Restaurant ouvert toute la semaine sauf le mardi, midi et soir de 12h à 13h30 et 19h30 à 21h

Réservation au 05 46 56 23 42

OUVERT 7j/ 7
du 16 juillet au 31 août

LA CARTE FRAICHEUR (Servi uniquement les midis)

Découvrez, en photos, la fabrication de notre pain !

LES ENTREES / SALADES

  • Melon Charentais et jambon de pays       10 €
  • Tomates anciennes et mozzarella, huile de basilic       11 €
  • Chèvre chaud et cerneaux de noix       11 €

LES FRUITS DE MER

Les huîtres N°3 Spécials tradition de la Maison Roumégous

  • Les 6 huîtres       13 €
  • Les 12 huîtres       20 €
  • Assiette de a mer (3 huîtres, bulots et crevettes roses)       13 €
  • Bol de bulots mayonnaise (350g env)       10 €
  • Bol de crevettes mayonnaise (350g env)       10 €

MOULES FRITES

Moules Françaises !

  • Moules marinières       13€
  • Moules au curry       15 €
  • Moules au Pineau des Charentes 15 €

PLATS

  • Filet de dorade, spaghetti de courgette et tomates confites, sauce vierge       17 €
  • Pièce du boucher sauce au vin rouge et frites       24 €
  • Pavé de bar et mousseline de pomme de terre au citron       25 €
  • Tartare de bœuf assaisonné accompagné de frites et salade       17 €

LES DESSERTS

Choix parmi nos desserts du jour à l’ardoise       6,5€

(exemple tarte au fruits, éclair pâtissier, etc)

MENU SAVEURS (Servi le soir seulement de juillet à août)

Menu référencé au guide Michelin sous la forme d’un Bib Gourmand,
Récompense pour le rapport qualité prix de notre cuisine.

 

Entrée, plat et dessert à 29,50€

Entrée et plat ou plat et dessert à 24€
(Hors dimanche midi)

 

LES ENTREES

  • La ballottine de langoustine

Avec sa langoustine rôtie et sa bisque saveurs anisées et citron vert

  • La soupe de poisson

Servie avec rouille et croutons

  • Le saumon gravlax

Avec son caviar d’aubergine, émulsion citron vert

LES PLATS

  • Le Merlu rôti

Rôti au beurre demi sel, riz vénéré à la coriandre et crémeux de parmentier au cerfeuil

  • Le suprême de volaille jaune

Coulis de petits pois sésame grillé, émulsions agrumes et gingembre

  • La pièce de boeuf Limousine maturée « chez nous »     (Supplément de 4€)

Servie avec sa garniture du moment

LES DESSERTS

  • L’incontournable Baba au Rhum

Sous la forme d’un bouchon, crème légère vanillée

  • Le Café Gourmand     (Supplément de 2,5€)

Assortiment de quatre desserts accompagnés d’une boisson chaude

  • La tartelette fraise rhubarbe

Sorbet vin de fraise

MENU A 36 € (Servi le soir uniquement de juillet à août)

 

Entrée, plat et dessert à 36 €

 

LES ENTREES

  • L’assiette de 6 huîtres

De chez Monsieur Roumégous

  • Raviole de joue de boeuf

Façon thaï, bouillon à la citronnelle

  • Ceviche de daurade sebaste

Fruits rouges et pommes

LES PLATS

  • La selle d’agneau

Cuit en baisse température, asperges et sauce aux morilles

  • Le lotte marinée

A la livèche, fregola sarda et sauce au curry jaune

LES DESSERTS

  • L’incontournable Baba au Rhum

Sous la forme d’un bouchon, crème légère vanillée

  • Le Café Gourmand

Assortiment de quatre desserts accompagnés d’une boisson chaude

  • Variation autour du chocolat Alunga

Glace macaron et chocolat

  • Alliance entre Thé noir et la pomme

Comme l’aime Priscilla… <3