Châtelaillon-Plage, FR 12 C

Découvrez une cuisine remplie de saveurs

Restaurant les flots

Horaires des services

Notre restauration traditionnelle vous accueille du mercredi au samedi
de 12h à 13h30 & de 19h30 à 21h et le dimanche de 12h à 13h30 uniquement.

Chers clients,

Nous vous informons que le restaurant les flots sera fermé sur les périodes du 30/11 soir au 10/12 inclus et du 23, 24, 25/12.

Nous serons cependant ouvert sur les périodes 30/11 midi et du 22/12.

Réservation :

Les Flots

Réservation :
Restauration traditionnelle
Menu Découvertes

En 3 Services (entrée, plat et dessert) – 35 €
En 2 Services (entrée et plat ou plat et dessert) – 29€
Servi tous les jours, midi et soir


Entrées
Truite confite, betterave parfumé à la fleur de sureau, crème aigrelette, tartare de pomme granny smith et figue fraîche
Terrine de queue de bœuf, légume pot au feu, ail noir, butternut confit et foie gras
Œuf parfait, crémeux champignons et poêlé persillé, mâche enrobée d’un jus de viande réduit, noisette sablé aux thym (possibilité sans jus de viande)

Plats
Matelote de cabillaud, oignon grelot doré, guanciale et céleri confit
Côte de cochon grillé, crémeux de maïs, betterave et mûres, jus corsé
Ramen végan nouille Soba, tofu fumé, pickles d’Enoki et petits pois, bouillon parfumé aux algues et champignon

DESSERTS
Savarin au limoncello, lemon curd et agrume confit
Figues rôties au miel et romarin, biscuit viennois et glace au thé noir / pain d’épice
Sélection de fromages fermiers (Fromage + Dessert = supplément de 9€)

Menu Émotions

En 5 ou 6 Services – 69€
Servi tous les jours midi et soir


Noix de Saint-Jacques pané, compote de coing au tandoori, magret fumé

En carpaccio, émietté de tourteau lié d’une vinaigrette parfumé au combava et pétale de butternut acidulé

Pain de Saint-Jacques sur toast croustillant, céleri et oignon grelot confit, coque au naturel et sauce matelote

Noix snackée, effluve d’aiguilles de pins et risotto de panais, laitue de mer et écume des bardes

Assiette de fromages (supplément de 9€)

Dessert au choix

Soufflé au chocolat, praliné pistache et tartare de poire au poivre de Java
Ou
La cacahuète en ganache monté, tubes croustillants et grué de cacao, feuillantine ivoire et glace au chocolat caramélia

Menu Signature

En 4 ou 5 Services – 95€
Servi tous les jours midi et soir


Royale de foie gras, vaporeux de topinambour, noisette et châtaigne confite

Filet de bar parfumé au safran du Poitou, panais et sabayon à l’estragon

Pigeon des Deux-Sèvres cuit sur coffre, céréales et cerfeuil tubéreux, jus de pigeon à la bière Stout de la Riboterie

Assiette de fromages (supplément de 9€)

Dessert au choix

Soufflé au chocolat, praliné pistache et tartare de poire au poivre de Java
Ou
La cacahuète en ganache monté, tubes croustillants et grué de cacao, feuillantine ivoire et glace au chocolat caramélia

Menu Enfant

En 2 Services – 15€

PLAT (portion adaptée à l’enfant)

Poulet croustillant ou poisson pané, pomme de terre grenaille

DESSERT
Mousse au chocolat ou banoffee

BOISSON
Sirop à l’eau

Notre Carte

Retrouvez l’ensemble des mets de nos menus

Entrées
Truite confite, betterave parfumé à la fleur de sureau, crème aigrelette, tartare de pomme granny smith et
figue fraîche – 17€
Terrine de queue de bœuf, légume pot au feu, ail noir, butternut confit et foie gras – 17€
Œuf parfait, crémeux champignons et poêlé persillé, mâche enrobée d’un jus de viande réduit, noisette sablé aux thym (possibilité sans jus de viande) – 16€
En carpaccio, émietté de tourteau lié d’une vinaigrette parfumé au combava et pétale de butternut acidulé – 19€
Royale de foie gras, vaporeux de topinambour, noisette et châtaigne confite – 25€

Plats
Matelote de cabillaud, oignon grelot doré, guanciale et céleri confit – 29€
Côte de cochon grillé, crémeux de maïs, betterave et mûres, jus corsé – 27€
Ramen végan nouille Soba, tofu fumé, pickles d’Enoki et petits pois, bouillon parfumé aux algues et champignon – 25€
Filet de bar parfumé au safran du Poitou, panais et sabayon à l’estragon – 37€
Pigeon des Deux-Sèvres cuit sur coffre, céréales et cerfeuil tubéreux, jus de pigeon à la bière Stout de la Riboterie – 55€
Noix snackée, effluve d’aiguilles de pins et risotto de panais, laitue de mer et écume des bardes – 39€

Desserts
Sélection de fromages fermiers – 15€
Savarin au limoncello, lemon curd et agrume confit – 15€
Figues rôties au miel et romarin, biscuit viennois et glace au thé noir / pain d’épice – 15€
Soufflé au chocolat, praliné pistache et tartare de poire au poivre de Java – 17€
La cacahuète en ganache monté, tubes croustillants et grué de cacao,
feuillantine ivoire et glace au chocolat caramélia – 17€

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