L’établissement est fier de vous annoncer l’obtention du label Clef Verte, 1er label de tourisme durable pour les hébergements touristiques et les restaurants. Cela représente notre engagement envers la durabilité environnementale et le tourisme responsable.
Notre hôtel et notre restaurant sont dévoués à minimiser notre empreinte écologique tout en offrant une expérience de qualité supérieure à nos clients. Dans notre démarche, nous avons mis en place une séries d’initiatives écologiques, notamment :
GESTION RESPONSABLE DE L’EAU
- Installation d’économiseurs d’eau et réducteurs de pression sur les robinets et les douches afin de ne pas épuiser la ressource.
- Relevé mensuel de nos compteurs d’eau et d’électricité pour mieux gérer nos consommations.
- Installation de détecteurs de présence et minuterie dans les espaces communs pour limiter le gaspillage d’énergie.
TRI SÉLECTIF ET RECYCLAGE DES DÉCHETS
- Mise en place de plusieurs points de tri sélectif; tous nos locatifs sont équipés d’un sac de pré-collecte.
- Nous travaillons avec une majorité de produits en vrac ou en grand conditionnement pour limiter les emballages inutiles.
- Nous ne proposons aucune vaisselle jetable et mettons à disposition des clients des couverts lavables.
SOUTIEN AUX PRODUCTEURS LOCAUX ET UTILISATION D’INGRÉDIENTS DE SAISON DANS NOTRE CUISINE
- Nous cuisinons des repas faits maison avec des produits de saison et locaux.
- Nous sommes partenaires de fournisseurs locaux que nous proposons à nos clients comme “les ruchers de Cybèle” ou encore “Epicurium” pour nos produits de petit déjeuner.
- Nous respectons les cycles de pêches et mettons en avant le poisson du jour.
Dans la suite de toutes ces démarches mises en oeuvres, nous sommes honorés d’être titulaire du label Clef Verte et nous nous engageons à continuer d’innover et d’améliorer nos pratiques écologiques.
Vous pouvez retrouver notre charte environnementale juste ici.