Châtelaillon-Plage, FR 11 C

Découvrez une cuisine remplie de saveurs

Restaurant les flots

Horaires des services

Notre restauration traditionnelle vous accueille du mercredi au samedi
de 12h à 13h30 & de 19h30 à 21h et le dimanche de 12h à 13h30 uniquement.

Chers clients,

Nous vous informons que le restaurant les flots sera fermé sur les périodes du 30/11 soir au 10/12 inclus et du 23, 24, 25/12.

Nous serons cependant ouvert sur les périodes 30/11 midi et du 22/12.

Réservation :

Les Flots

Réservation :
Restauration traditionnelle
Menu Découvertes

En 3 Services (entrée, plat et dessert) – 35 €
En 2 Services (entrée et plat ou plat et dessert) – 29€
Servi tous les jours, midi et soir


Entrées
Raviole ouverte de gambas, mousseline de brochet et fondue de poireau moutardée, beurre blanc condimenté
Escargots et cromesquis de tête de veau, jus de cresson et gaufrette au paprika fumé
Oeuf parfait, crémeux de butternut à la fève de tonka, salade d’hiver et croustilles aux graines de courge torréfiées

Plats
Matelote de cabillaud, oignon grelot doré, guanciale et céleri confit
Épaule de veau rôtie, cerfeuil tubéreux, sucrine et ail noir, jus de braisage parfumé à la sauge
Gnocchi de pomme de terre au parmesan arrosés d’un jus de soupe à l’oignon, persillade de champignons et crouton doré

DESSERTS
Chou craquelin au sésame noir, sorbet et poire pochée
Biscuit viennois au cacao, crème de châtaigne et caramel onctueux, vaporeux de panais à la vanille de Madagascar
Sélection de fromages fermiers (Fromage + Dessert = supplément de 9€)

Menu Émotions

En 5 ou 6 Services – 69€
Servi tous les jours midi et soir


Noix de Saint-Jacques pané, compote de coing au tandoori, magret fumé

En carpaccio, émietté de tourteau lié d’une vinaigrette parfumé au combava et pétale de butternut acidulé

Pain de Saint-Jacques sur toast croustillant, céleri et oignon grelot confit, coque au naturel et sauce matelote

Noix snackée, effluve d’aiguilles de pins et risotto de panais, laitue de mer et écume des bardes

Assiette de fromages (supplément de 9€)

Dessert au choix

Soufflé au chocolat, praliné pistache et tartare de poire au poivre de Java
Ou
La cacahuète en ganache monté, tubes croustillants et grué de cacao, feuillantine ivoire et glace au chocolat caramélia

Menu Signature

En 4 ou 5 Services – 95€
Servi tous les jours midi et soir


Royale de foie gras, vaporeux de topinambour, noisette et châtaigne confite

Filet de bar parfumé au safran du Poitou, panais et sabayon à l’estragon

Pigeon des Deux-Sèvres cuit sur coffre, céréales et cerfeuil tubéreux, jus de pigeon à la bière Stout de la Riboterie

Assiette de fromages (supplément de 9€)

Dessert au choix

Soufflé au chocolat, praliné pistache et tartare de poire au poivre de Java
Ou
La cacahuète en ganache monté, tubes croustillants et grué de cacao, feuillantine ivoire et glace au chocolat caramélia

Menu Enfant

En 2 Services – 15€

PLAT (portion adaptée à l’enfant)

Poulet croustillant ou poisson pané, pomme de terre grenaille

DESSERT
Mousse au chocolat ou banoffee

BOISSON
Sirop à l’eau

Notre Carte

Retrouvez l’ensemble des mets de nos menus

Entrées
Raviole ouverte de gambas, mousseline de brochet et fondue de poireau moutardée, beurre blanc condimenté – 17€
Escargots et cromesquis de tête de veau, jus de cresson et gaufrette au paprika fumé – 17€
Oeuf parfait, crémeux de butternut à la fève de tonka, salade d’hiver et croustilles aux graines de courge torréfiées – 16€
Saint-Jacques en carpaccio, émietté de tourteau lié d’une vinaigrette parfumé au combava et pétale de butternut acidulé – 19€
Royale de foie gras, vaporeux de topinambour, noisette et châtaigne confite – 25€

Plats
Matelote de cabillaud, oignon grelot doré, guanciale et céleri confit – 29€
Épaule de veau rôtie, cerfeuil tubéreux, sucrine et ail noir, jus de braisage parfumé à la sauge – 27€
Gnocchi de pomme de terre au parmesan arrosés d’un jus de soupe à l’oignon, persillade de champignons et crouton doré – 25€
Filet de bar parfumé au safran du Poitou, panais et sabayon à l’estragon – 37€
Pigeon des Deux-Sèvres cuit sur coffre, céréales et cerfeuil tubéreux, jus de pigeon à la bière Stout de la Riboterie – 55€
Noix de Saint-Jacques snackées, effluve d’aiguilles de pin et risotto de panais, laitue de mer et écume des bardes – 39€

Desserts
Sélection de fromages fermiers – 15€
Chou craquelin au sésame noir, sorbet et poire pochée – 15€
Biscuit viennois au cacao, crème de châtaigne et caramel onctueux, vaporeux de panais à la vanille de Madagascar – 15€
Soufflé au chocolat, praliné pistache et tartare de poire au poivre de Java – 17€
La cacahuète en ganache monté, tubes croustillants et grué de cacao,
feuillantine ivoire et glace au chocolat Caramélia – 17€

Menu de la Saint Sylvestre

Menu à 195 €
Servi le 31 décembre 2025 à partir de 19h30, sur réservation

Homard grillé à la flamme,
Doré dans son beurre de corail, pot-au-feu de queue de bœuf parfumé à l’ail noir
~
Saint Jacques et caviar d’Aquitaine,
En carpaccio, chair de tourteau et vinaigre au combava, caviar d’Aquitaine, textures de choux fleur et crème de corail
~
Filet de bœuf d’Aubrac, foie gras et anguille fumé,
En pithiviers, panais et oignons confits. Sauce Périgourdine
~
La sole en écaille de langoustine.
Sole en filet et langoustine nacrées, cerfeuil tubéreux et bisque d’oursin. Toast melba au corail d’oursin.
~
Cadence givrée de kissabel, aneth et Cognac
~
Volaille de Bresse, truffe et châtaigne
Volaille de Bresse contisée à la truffe, châtaignes et courge butternut, jus de poulette et éclats de truffe Melanosporum
~
Litchi, hibiscus et vanille,
Fraicheur de litchi infusée à l’hibiscus, nuage de yaourt grec à la vanille
~
Infiniment chocolat
Tube croustillant au grué de cacao, biscuit et mousse lactée et sorbet à la banane et passion

Prix TTC, service compris, menu hors boisson

Déjeuner du 1er Janvier 2026

Menu à 95 €
Servi le 1er janvier 2026 à partir de 12h, sur réservation


Homard grillé à la flamme,
Doré dans son beurre de corail, pot-au-feu de queue de bœuf parfumé à l’ail noir
~
Saint Jacques et caviar d’Aquitaine,
En carpaccio, chair de tourteau et vinaigre au combava, caviar d’Aquitaine, textures de choux fleur et crème de corail
~
Volaille de Bresse, truffe et châtaigne
Volaille de Bresse contisée à la truffe, châtaignes et courge butternut, jus de poulette et éclats de truffe Melanosporum
~
Infiniment chocolat
Tube croustillant au grué de cacao, biscuit et mousse lactée et sorbet à la banane et passion

Prix TTC, service compris, menu hors boisson

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